ciri khas masakan indonesia Timur
Indonesia adalah negara kepulauan yang terkenal dengan berbagai macam kuliner lezatnya, kelezatan yang diciptakan dari berbagai macam racikan rempah – rempah nusantara akan membuat siapapun mengagumi kekayaan rasanya.
Mengenal berbagai masakan khas negeri ini tentunya sangatlah beragam, hampir semua daerah memiliki makanan khasnya masing- masing. Dan kali ini kita akan mengupas beberapa makanan khas Indonesia timur yang mungkin tidak akan dapat ditemui di daerah lain.
Salah satu makanan khas Indonesia Timur yang sangatlah terkenal adalah papeda. Papeda adalah makanan sejenis bubur yang terbuat dari tepung sagu. Papeda biasanya dijadikan sebagai pengganti nasi.
Papeda sendiri biasanya dihidangkan dengan berbagai macam lauk bersantan serta memiliki cita rasa rempah yang sangat dominan, berikut adalah beberapa sajian yang dapat kamu kombinasikan dengan papeda.
Kuah Asam Ikan Gabus
Sajian khas Indonesia timur ini memiliki cita rasa khas gurih pedas dan tentunya asam yang berpadu sempurna dengan gurihnya ikan gabus. Kombinasi asam dan tomat segar juga menjadi kunci kelezatan kudapan ini.
Komentar
Posting Komentar